Recetas Cocina, por Carolina

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Torta panqueque de chocolate

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Ingredientes

5 huevos
250 grs de margarina o mantequilla
60 grs de cacao en polvo
250 grs de azúcar
250 grs de harina con polvos de hornear
mermelada a gusto, puede ser unos 400 grs aprox. (frutilla, arándanos, frambuesa, frutos del bosque, guinda)
Almíbar para hidratar los panqueques.
Relleno de trufa

Ingredientes Relleno de Trufa

700 cc de crema
1 kilo de chocolate cobertura semi amargo
Dos gotitas de esencia de trufa (se consigue en casas de repostería)

Preparación del relleno de trufa

1.- Trozar finamente la cobertura y colocar en un bol.
2.- Calentar la crema e incorporar caliente al bol que tiene la cobertura (la idea es que la crema caliente derrita al chocolate).
3.- Dejar reposar y una vez tibia incorporar las gotitas de esencia de trufa.

Preparación de los panqueques

1.- En un bol batir la margarina y el azúcar hasta que esté cremoso, agregar los huevos de a uno siempre batiendo.
2.- En otro bol cernir la harina y el cacao, agregar a la preparación anterior, batir hasta mezclar bien todos los ingredientes.
3.- Cortar unos doce círculos de papel mantequilla de 20 cm (porte del molde), colocar los círculos en la base del molde y espatular en ellos la mezcla. Se hace uno por uno. Ahora, si se tienen más base de moldes se repite el procedimiento.
4.- Posteriormente se hornea panqueque por panqueque (con paciencia) a unos 200° C unos 5 a 8 minutos. Cuando el panqueque esté listo sacar del horno y retirarle el papel mantequilla. Dejar enfriar cada panqueque.
5.- Cuando todos los panqueques estén listos y fríos, hidratar si se quiere con el almíbar o si se prefiere con algún jugo.
6.- Luego rellenar el panqueque con una capa de trufa; luego otro panqueque con una capa de mermelada y así suscesivamente, hasta terminar.
7.- Cubrir la torta con trufa y decorar a gusto, puede ser con unos marrasquinos.


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