Recetas Cocina, por Carolina

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Pie de limón

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Pie de Limón – Nueva receta

Cantidad

8 Personas

Ingredientes para la base del Pie de Limón

1 1/2 taza de harina cernida con polvos de hornear
50 grs. de azúcar flor
125 grs. de mantequilla o margarina
2 yemas de huevo (reservar las claras)
3 cucharadas de leche. (si es necesario agregar más leche para unir bien la masa, se agrega un poco más)

Pie de Limón

Pie de Limón

Ingredientes relleno Pie de Limón

1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón

Ingredientes cubierta

5 claras de huevo
240 grs.azúcar flor
80 ml. de agua

Preparación de la masa

1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.
2.- Envolver y dejarla en el refrigerador por unos 20 minutos
3.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
4.- Precalentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10-12 minutos

Preparación relleno

1.- En un bol mezclar la leche condensada con la ralladura de limón y el jugo de limón. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa, cuando ya esté fria.

Preparación de la cubierta

1.- Mezclar en una cacerola pequeña el azúcar con el agua.
2.- Llevar a fuego medio para hacer un almíbar, hasta alcanzar 118° celsius.
2.- Batir las 5 claras hasta punto de nieve, luego mientras sigue batiendo, incorporar el almíbar caliente.
4.- Cubrir y adornar el pie.
5.- Quemar la superficie de la cubierta con un soplete de cocina o con grill de horno.

Pie de Limón – Explicación de la receta paso a paso en Video


 

Pie de Limón – Receta tradicional

 

 

Pie de Limon

Ingredientes base del pie de limón tradicional

Ingredientes de la base del pie es igual a receta anterior.

Ingredientes relleno pie de limón tradicional

1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
2 huevos
4 cucharadas de azúcar granulada

Preparación base del Pie de Limón tradicional

Preparación de la base es igual a receta anterior.

Preparación relleno

1.- En un bol unir la leche condensada con la ralladura, jugo de limón y las 2 yemas. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa.
2.- Batir las 4 claras con el azúcar formando un betún (glaseado) cubrir y adornar el pie. Llevar al horno por unos cinco minutos o hasta que esté dorado.


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Comments are currently closed.

96 thoughts on “Pie de limón
  • magaly dice:

    no sabia prepararlo ya vi la receta ahora lo hago bueno espero q m queden exquisito

  • helhue dice:

    me encanta es tan pero tan delisioso es mi pastel preferido

  • marcia dice:

    Me encanta el pie de limon, asi que lo hice y me quedo divino!, gracias.

  • Ximena Reyes dice:

    Me gustaria sabera cuantos grados debo poner el horno.
    Gracias.

  • liz dice:

    esta muy bueno… me quedo increible!!!

  • aracelli dice:

    si es muy buena la receta de pie d limon no se les olvide q igual se puede hacer de naranja o algun fruto citrico keda riki
    simo ai me cuentan como les fue….y para q el merengue suba y kede durito los huevos deben estar a temperatura ambiente si los sacas del refri helados no te subiran tanto

  • Camila dice:

    que entrete! voy a probar ahora la receta y ver como queda todo (:

    Pero tengo una duda: ¿La masa se cosa y luego se le pone el relleno o todo es al mismo tiempo?
    POR FAVORRR.

  • panchita dice:

    ooo es lo mas ricoooo =)

  • bueno primeramente muchos saludos Carolina disculpa me podrias responder esta pregunta claro si se puede en ves de llevarlo al horno puedo llevarlo al microondas

  • sabina dice:

    que rico,ojala y me quede bien
    muchas gracias

  • Piipheeeeee dice:

    e.e buena reseta :D toy terminandola :P sabia aserla pero se me olbido :D

  • carmen concepcion dice:

    GRACIAS POR AYUDARNOS CON SUS EXQUISITAS RECETAS QUE SON DE GRAN AYUDA

  • gustavo dice:

    acabo de acer este pae muchisimas gracias
    es realmente delicioso
    exquisito maravilloso
    como diria en million dolar baby
    ahora si ya puedo morir feliz :P

  • kami dice:

    super buena la receta pero tngo dos preguntas
    1.PARA CUANAS PERSONAS ES?
    2.CUANTOS GRADOS AY KE PONERLE AL HORNO?

  • Catalina dice:

    wena. Rico el pie, lo q si conque se envuelve??? respondanme porfa que soy mala pa cocinar y no caxo jeje

  • Carolina dice:

    Se deja la masa en el refrigerador en la parte de abajo (solo para mantener el frio) o en el congelador?? bueno, creo que en el congelador es como imposible pero igual me quedo la duda…
    Muchas gracias excelente la pagina!! =)

  • daniela y ronald dice:

    la danielita mi polola lo esta haciendo ojala le quede rico, por lo que veo quedaraexquisito gracias por la receta y a comer con mi hermosa novia.

  • josefa dice:

    esta buenisimo me encanto :)

  • Tuxy Foncea dice:

    Cuando hago pie de limon nunca me queda el merengue como debo hacerlo para que quede blanco y durito.

    gracias.

  • constanza dice:

    muy wenas las recetas me ayudaron a acer un ricoo postre
    XD

  • camila y claudio barahona dice:

    aaaa los hermanitos del dia domingo ja ja ja

  • camila y claudio barahona dice:

    les juro que fue super chistosos ver como hacen el pie de limon por apesar que les quedo rico la cocina quedo un desastre jajaja ademas ellos no hay domingo que no discutan igual fue entretenido verlos :) yo creo que es un domingo muy especial besoss

  • alvaro dice:

    m,mmmmmm esqisito me gusto mucho aunque lo0 hizo mi mama

  • pazita dice:

    me guasta mucho el pie de limon :P

  • carolina dice:

    mmmm ya me dio mucha mucha hambre creo q voy a preparar un esquisito pie de limon

  • francisca dice:

    Mmm… na K desir ! solo tenia ganas de aser algo riiko ! :D jejej !
    Adeeos <3

  • micho dice:

    espero que me quede rikito porque quiero que le encante a mi pololo..:-)

  • tina dice:

    me justa cosinar hoy se me ocurrio preparar amis amigos un pai

  • jina dice:

    ********PARA CUANTAS PERSONAS ES ESTE PAI???************

  • maddy dice:

    esta reseta es muy diferente a la q me an enseñado esta es mucho mas simple y el resultado es fabuloso la base del pie es muy esquisita

  • romane puma dice:

    mui buena la pagna yo estuidio alimentacion y esta pagina aprendo mas

  • andrea dice:

    el pie de limon es delicioso auque aveses los cocineros lo asen mal

  • maeha dice:

    nunca en mi vida havia hecho un pie d limon, busq en internet porq mi hermana necesitaba uno para vender en el colegio y gracias a esta receta lo hice, me quedo increible tanto q me pidieron q hiciera otro gracias muy bueno¡¡¡

  • gery dice:

    mmmmm me quedo rico y muy rellenito esta esqquisito muchas gracias me quedo perfecto….

  • paula dice:

    yo lo hice para q no me bajara el merengue y no me resulto :(… lo q si es q que queda bien cocido el merengue pero igual se baja buuuuuu,….mal dato..

  • CAMILA dice:

    acabo de terminar de preparar el pie y quedó perfecto!!! gracias por la receta!!!
    está genial!!!

  • PECKE dice:

    K RIKO ME KEDO :D

  • luisa cares dice:

    muy buena la receta lo aré asi mismito como dice la receta espero k kede bien gracias….

  • koni dice:

    mm kedo rikisima!

  • cari 18 dice:

    mmm.. que rico justo este fin de semana queria prepara algo rico para tomar onsecita =) muchas grasias por la reseta

  • mimy dice:

    mmmm…que riico sin duda haré uno para delitar a mi guatoncito …

  • panzhitha dice:

    wuaoooo
    q wuena es esta pagina
    gracias
    tha wuena wuena zhauuus

  • Valentina dice:

    Tengo una duda.. cuanto se introduce en el refrigerador, en que se envuelve ?

  • Angela! dice:

    *.* me encanto la receta esta muy buena (Y)… ahora solo espero que me resulte :S
    Gracias :D

  • pili dice:

    hola,,,me alegro de haber encontrado esta pagiona,,,vamos a ver si oy sorprendo a mi esposo,,,y luego les cuento como me quedo….

  • valeria dice:

    bueno gracias por no responder.. pero igual me quedo buenisimo el pie (:

  • valeria dice:

    hola! porfavor alguien puede decirme a que temperatura calentar el horno? gracias!

  • CLAUDIA dice:

    ES PRIMERA VES QUE HAGO PEI DE LIMON Y ME QUEDO RICO GRACIAS A LA RECETA

  • wadid dice:

    para ti camila para q la mantekilla se mantenga en su lugar y x el medio de la manipulacion de las manos damos calor y eso hace a si que se salga de la masa es x eso llevar a la refri toda masa que lleva mantekilla o margarina para ti kamila de tu chef wuadid delgado

  • wadid dice:

    xvre la receta y x cierto cuanto es la medida del molde

  • ricardo dice:

    la receta es exelente

  • osvaldo dice:

    no ai nada mas riko k el pie de limon mmm riko

  • sco dice:

    me kedo bkn graciasx la pagina

  • pau dice:

    me quedo increible……esta ultra rico

  • david dice:

    GRACIAS TABA RICO XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  • elizabeth dice:

    muy buena la receta del pie de limon . para decorarlo le pueden poner hilitos de cascara de limon verde sobre el merengue , el contraste de los colores se ve espectacular y por los verdes tb le pueden poner rodajas de limon .haganlos y se van a lucir.
    aios

  • fany dice:

    Para cuantas personas alcanza este pie?? aaa y el polvo de hornear se mezcla con la harina verdad?. Me servira de mucho esta receta ya que sale todo muy bien especificado como hacer el pie ahora solo ver sii me queda rico que eso espero :D gracias!

  • paulina dice:

    grax por la receta , me demore menos de una hora ..y me resulto un exquisito pie de limon..riko para tomar te…a toda mi familia le gusto..grax ..!

  • ely dice:

    es muy bueno que tengan este tipo de espacios en Internet……necesitaba esta receta y la encontré de inmediato la voy a hacer…y después les cuento….

  • maria dice:

    super buena pagina , las recetas exelentes .a toda mi familia le encanto el pie de limon que hice gracias a esta receta

  • laura dice:

    me quedo para chuparaselooos 1313 exisites aii !

  • SEISA dice:

    TRICA ubicate!!

    gracias carolina:)

  • albert dice:

    que bueno esta el Pie de limon, lo hizo mi madre y miro como se hacia por aki y cuando ya lo tenia hecho lo probe y me encanto.

  • angela dice:

    para cuantas personas es?

  • dani dice:

    recien lo preparare yo , pero me encanta .

  • Berta dice:

    Gracias me encantó leer estas recetas ,hacía muchos años que no preparaba un pie,es como las de hace 20 años atras en Aysen

  • Feñy dice:

    Que bueno que existan este tipo de paginas web me encanto de verdad tenia tantas ganas de apender a preppara un pie de limon … y entre mi recetas antiguas que herede de mi abuela no encontre… ahora recurrire mas seguido a este sitio web me encanto aparte que ahora me encuentro en vacaciones me aburro demaciado y uno de mis hobbies es la cocina :D Bendiciones, Feñy.-

  • pipe dice:

    esta super bueno

  • abiiiiiiiiiiiii dice:

    me kedo super bn gracias x la ayuda
    akjajkajkajk :) xauuuuuuuuuuu la abiiiiiiiii

  • javiera dice:

    me gustaria saber para cuantos centimetros de contorno de molde es gracias

  • cindia dice:

    muchas gracias esta super una pregunta para el relleno donde dice 2 huevos tb es las yemas no por que no entendi esa parte de donde saco 4 claras de huevos ummmm?lo intentare gracias la masa de estar cocinada antes de hechar el relleno plis gracias

  • sole dice:

    mmm!! por qué hay que dejar en el refri la masa????……bueno pero = me quedo riquisisisimo! :) thanks

  • marcela dice:

    hola una pregunta como puedo hacer para q el huevo q le hecho encima no se baje??

  • andrea dice:

    mm que rico quiro

  • maria dice:

    este fin de semana probare hacerlo, dsp les cuento como quedo, pero sin duda que pinta rico.

  • nicole dice:

    queda my rico gracias por la receta

    saluitos

  • lunaisi dice:

    mmm lo del refrigerador no es obligacion.. y respecto a los ingredientes del relleno, se puede hacer con solo los dos primeros y queda mas rico mm mu buena la receta..

  • Pablo dice:

    Muchas gracias por la receta, la masa es exquisita :)

    Quedé como un rey para mi novia :D

  • josy dice:

    Para que el merengue no se baje, tienes q batir las claras a baño maría y cuando ya tenga volumen, la retiras del calor, y bates hasta que esté firme y le agregas azúcar flor, se bate hasta que enfríe bien y eso es todo. El merengue queda cocido, es más seguro para darle a los niños.

  • kamila dice:

    una pregunta x q se debe poner la masa en el refrigerador por 20 minutos ??
    si pueden me respondonen por favor seria d egran ayuda :) gracias :)

  • c* dice:

    Esta receta es excelente, se las recomiendo (:

  • viviabonita dice:

    wOOooOW hacer pie de limon se adicho
    jejejej

  • nicolas dice:

    gracias a su sito web isimos un muy buen pai de limon gracias a ustedes

  • Milagros dice:

    Porfavor necesito que alguien me diga cual es el secreto para que el merengue no se baje después de haberlo llevado al horno y dejarlo enfriar. Les voy agradecer bastante por eso.

  • Trica dice:

    Vos probá y despues me dices si no te encanta, hasta los principiantes saben q la cocina se trata de probar cosas nuevas e inventar nuevos sabores, haz lo q te digo o es q te conformas con las recetas de a peso nomás????

  • mila dice:

    ummhh!! que rico me quedo este poste pie de limon! saludos!!!

  • jiertty dice:

    tengo una gran duda
    el relleno se le pone cuando la masa esta echa ?
    espero que me quede rico :)

  • Megan dice:

    Wa! como pues los científicos van a hacer recetas de pie de limón!… muchas gracias por estas recetas que son las mejores del mundo moderno, te queremos Carolina te queremos!, que rico pie y otras cosas que también encuentras en está tú página, la mejor! la mas escuchada!, la de las mejores fórmulas del buen comer!, Recetas Cocina, por Carolina!

  • Tursten dice:

    riquito ois, bien chala bien nomas habia sido, aura le vamos a cascar bien rico ya? saludos y gracias a los científicos que le elaboran a las recetas, bueno porvecho. saludos desde Perú.

  • lorena dice:

    mm kiedo riko a toda mi familia le gusto el pai de limon mm riko ya un saludo a mi familia

  • Nelda dice:

    tengo dias tratando de ubicar una receta de este pie, gracias por publicar, lo hice esta tarde y a todos les encantô

  • MAGGI dice:

    QUE RICO ME QUEDO, QUEDE CON LA DUDA SI HAY QUE AGREGAR POLVOS DE HORNEAR, BUENO IGUAL LE COLOQUE. QUEDO INCREIBLE, SALUDOS……

  • gabita dice:

    bkn las recetas encuentro todo lo q tengo ganas de acer muy bien detayado y explicado hoy tenia ganas de comer pie de limon y no sabia como hacerlo pero ya se como y mañana lo boy a preparar gracies por tener esta pagina con todas las recetas q quiero y respondanme al comentario q les deje vale