Recetas Cocina, por Carolina

Recetas para compartir y cocinar. Entradas, Platos de fondo, Ensaladas, Postres, Repostería, Cócteles y otras variadas delicias.

Congrio margarita

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Cantidad.

6 personas

Ingredientes para el Congrio

6 medallones de congrio fresco
½ taza de vino blanco seco
Sal y pimienta
1 cebolla cortada en pluma
125 grs. de mantequilla en trozos

Ingredientes para la Salsa Margarita

2 cucharada de mantequilla o margarina
2 cucharada de harina
2 tazas de leche
½ taza de crema líquida
250 grs. de choritos
250 grs. de camarones
Sal a gusto

Preparación Congrio

1.- Sazonar los medallones de congrio con sal y pimienta por ambos lados.
2.- Colocarlos en una fuente especial para horno y agregarle el vino.
3.- Cubrir el congrio con la cebolla cortada en pluma y colocarle la mantequilla en trozos.
4.- Llevar al horno, cocinando a temperatura media unos 10 a 15 minutos.

Preparación Salsa Margarita

1.- En una olla aparte se prepara la salsa blanca.
2.- Se derrite la mantequilla agregándosele de golpe la harina, revolviendo, se le agrega lentamente la leche cuidando de disolver muy bien la mezcla anterior, debiendo formar una salsa de consistencia suave, se le agrega finalmente la crema y se sazona con sal.
3.- Agregar los choritos y los camarones; corregir los aliños y cocinar, revolviendo, unos tres minutos más y retirar del fuego. Para que la salsa quede más sabrosa se le puede agregar un poco del líquido de la cocción del pescado.
4.- Por último, se retira el pescado del horno, y se coloca sobre una fuente de servir. Agregándosele encima la salsa de mariscos. Servir caliente, acompañado de una copa de un buen vino blanco.


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